济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

网站优化重点:网站首页优化

浏览:/ 2014-06-05

  网站的首页作为引导用户浏览网站的其他页面在网站优化过程中及其重要,合理的布局,规范的标签,漂亮的界面,都能给你的网站带来极大地好处,还有就是他在搜索引擎中的权重,远远大于内页,所以首页的优化对于seo来说就显得十分重要。

 
  对于一个网站的首页来说,在优化的时候一定要注意这么几点:
 
  第一:网站首页设计精美,最起码要舒服,还要能够方便的引导客户去浏览,能够方便的找到需要的东西,对于搜索引擎也是一样。
 
  第二:首页标题要唯一,主题明确。
 
  这点很重要,不要让浏览者看了,还不知道网站是做什么的,首页的标题也不要写的过长,我在朱琳网站推广技术博客:<<网站优化技术之网站结构的优化>>这篇博文中就说过,要是还有不明白的可以再看看
 
  主题也要明确,虽然首页对于seo来说非常重要,但是也不能什么都有,最多不要出现三个中心,实在多我们可以分开写。
 
  第三:广告不宜太多
 
  广告太多会影响浏览者的心情,也会分散他的注意力,降低对网站的欢迎程度,时间长了就会反感,所以过多的广告既不可取。
 
  第四:板块与板块之间一定要清楚明了
 
  这样可以有助于网站的分类和阅读。
 
  第五:要能与内页从分结合
 
  由于首页的特殊地位,可能帮助内页尽快更新,所以,首页一定要出现网站重要的链接和不太容易收录的页面。
 
  第六:能够经常更新
 
  首页的及时更新能很大程度的影响网站快照的时间,所以我建议在首页做个最新发布或者最近留言什么的,这样不仅有利于网站更新,还有利于内页的收录。
 
  第七:首页关键字分布
 
  关键字一定要分布均匀自然。
 
  第八:也是最重要的,就是关键字密度
 
  密度一定要达到5%左右,这样才容易突出中心。
 
  我们应该花更多的时间去维护首页,首页的好坏决定网站的成败,另外网站优化中还需要特别注意以下几点:
 
  花更多的时间来优化网页链接比在首页增加链接数量更有作用;
 
  花更多的时间来原创文章比转载摘抄别人的文章更有作用;
 
  花更多的时间来捕捉文章的方向比设计文章标题更有作用。

阅读"网站优化重点:网站首页优化"的人还阅读

上一篇:网站优化重点:网站首页优化

下一篇:网站优化全攻略(解密seo)