济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

济南网站优化技术分析

浏览:/ 2015-06-15

 那么如何才能够更好的打造优秀的新闻源软文,提升软文的权重传递效果以及营销效果呢?笔者认为关键需要从下面三个方面来着手。

 
第一,重视百度新闻源软文的质量。这是第一步,也是关键性的一步。如果软文质量差,比如通过一些伪原创,或者是胡乱拼凑以及转载的软文,这些文章本身的可读性就比较差,虽然能够通过发布到一些新闻源网站上并能够得到百度的收录,但是在新的百度算法下,这种收录已经变成了恐怖的事情,因为百度的智能算法已经对这种伪原创或者胡乱拼凑的文章能够有效的鉴别出来,轻者这些新闻源软文被删除,严重者会对相应的网站给予一定的惩罚。
 
第二,重视百度新闻源的外链分布以及内容相关性。从外链分布的角度上来说,千万别因为新闻源软文具有一定的权重传递效果,就肆意的增加软文的外链数量。有些站长为了压榨软文的最大剩余价值,整篇软文不到500字,就有100多字是各种各样的外链,比如扩展阅读连接,锚文本外链等。这些过多的外链实际上在新的百度算法下并不能够起到很好的权重传递效果,因为新的百度算法对于外链指向的内容页面也具有相关性的要求,否则这些外链不仅仅会作为垃圾外链,甚至还有可能被认为是作弊,那么对于网站来说就有可能被惩罚。
 
而对于网站内容来说,自然要和标题以及外链关键词本身有相关性,而且这个相关性一定要紧密,这一点百度新算法已经有了严格的要求,如果是外链插入和软文内容南辕北辙,那么这篇新闻源软文可能带来的就是优化和营销的双倍负面作用,严重影响网站的营销和优化。
 
第三,一定要慎重选择百度新闻源的发布平台。很多站长为了增加百度新闻源的品牌营销属性,让企业的新闻占据百度新闻源首页,于是尽可能的从多个平台上进行发布,但是这种方式有时候会存在新闻源软文和发布平台之间的不相关性,比如一个营销软件类的软文却发布到了娱乐类网站上,这种不相关性不仅仅不能够提升百度新闻源的权重传递价值,甚至会严重影响到百度对这篇新闻源软文的评价。
 
对此百度新闻源软文的平台选择一定要慎重,首先要选择和软文内容有相关性的平台,如果是一些综合门户类网站,那么也应该发布到相关的栏目或者频道上,这样才能够体现内容和网站平台的一致性,从而得到百度新闻源的认可。而且这种相关性也有利于用户的阅读和对比,也有助于提升用户体验度。
 
总而言之,百度新闻源是一个重要的营销和优化场所,如果使用得到能够让网站的营销和优化起到事半功倍作用,相反如果使用出现偏差,那么对于网站的优化和营销则起到双倍的负面效果,对此作为站长朋友们一定要慎重待之.
 微信曾被寄予非常大的期望能取代PC端的B2C或C2C,但是慢慢走向却逃不出微博的命运,微博曾经因为是否好友都能查看自己的东西引起了一系列的话题,在后期的微信却因为非好友查看自己的微信太多限制,这对公众帐号来说有一系列的问题,非常难满足客户体验或者说是便利性,当然有一点我觉得非常难接受的就是屏幕太小,我要看的东西不直观。慢慢的流量还是回归到PC,尽管移动端的某宝也非常方便,但主要流量还是从PC端,也就是说,网站并没有走到没落的地步。
 
事实上我想到,连钢铁侠的技术这么先进,他还是需要用电脑才能进行一系列的操作,还不是单纯手机。因此站长提前放弃网站是眼光太远,还是太短 。

阅读"济南网站优化技术分析"的人还阅读

上一篇:济南B2B网站如何有效开展网站优化

下一篇:网站SEO必知的三大用户体验法则