济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

网站优化工程师:浅谈网站优化SEO行业的了解

浏览:/ 2017-04-12

许多人都听说过SEO,大部分人都觉得SEO这行业没有什么用,要做排名百度竞价呀为什么要找SEO?SEO是一个让菜鸟们感觉很前卫尖端的职业。一个现在如雨后春笋般崛起的职业,一个跟网站就像连体婴儿存在般的职业。那么一个SEO需要具备最基本的哪些呢?而每天的工作又是什么呢?

第一:了解一个网站目的
每一个网站的开始都是有一个目的,是购物,是聊天、亦或是赚钱,总而言之每一个网站都是有一个目的,不然这个网站就出现,例如:例如:宁房网(www.ndfang.com)、目的是房产销售,提供最新的房产消息,等等,你们网站也是,而了解网站得目的可以为我们后面的工作圈了一个范围,向这个目的而进。

第二:了解一个网站的核心
既然目的确定了,那么我们就要去了解网站的核心了,也就是内容,这样的内容适合我们?这样的内容是不是用户需要的?这内容是不是最新的等等,内容决定着以后能不能留得住客户,能不能达到我们的目的。这一块,想必大家都知道它的重要性!

第三:了解一个网站的架构
一个好的网站架构,可是能够得到搜索引擎爬虫的喜好,有利于内容被充分收录,剔除网站架构不良设计、实现树状目录结构、网站导航与链接优化。而这里就包括,像导航、美工、布局、还有代码优化等等,这个就要站长自己想去了。可以看出了解一个网站架构可以为我们的工作带来多大的方便

SEO57.jpg

第四:网站的推广和优化
推广和优化了,把自己的网站推出去,这里就包括内链和外链了,内链是把整个网站有机地串联起来,让搜索引擎明白每个网页的重要性。外链建设任务则更加艰巨,高质量的外链可遇不可求,这个大家都知道的。同时,搜索引擎喜欢有规律的网站内容更新,所以合理安排网站内容发布,循序渐进的外链建设是是SEO的重要技巧之一。

第五:网站的分析
网站的数据,显示着我们的SEO成果,同时调整着我们的下一步策略,一份好的数据,说明我们的网站成功了,一份不好的数据,说明着我们还得继续努力。所以监控网站的数据成了我们每天的必要工作了。

第六:网站的维护
SEO的核心目的不止是让网站首页在搜索引擎有好的排名,事实上最终的目的也是最重要的目的就是让网站的每个页面都给自己带来流量从而达到我们的目的。当我们的网站成功了,那么我们就需要维护了,维护这一份不容易得来的成果。具体的怎么做,这个每个站长都有自己的想法。就不多说了。
总结:做SEO要持之以恒,并非一朝一夕。有个前辈说过,当我们进行一个行业时,别忙着做SEO,先听听老板讲用户,讲产品,讲行业。只有当我们了解了这些我们才能进行更好的工作。认真做一个网站,而非垃圾站,需要的时间和精力更加大量,而网站一旦成功,这可能就是你的终生资产。

阅读"网站优化工程师:浅谈网站优化SEO行业的了解"的人还阅读

上一篇:网站优化工程师:SEO优化中常用的优化技巧

下一篇:SEO工程师分析网站排名有波动的原因以及优化方案