专业的济南网站优化公司

网站内链优化策略解析,一个好的网站架构是关键

浏览:/ 2017-11-23

timg (32).jpg

网站内链优化策略详解!无论是初接触网络优化的新人还是深入研究多年的专业SEOer,对于外链这个词肯定都不陌生。这么多年来“内容为王,外链为皇”的理念还在传播着,很多新人以这句话为准则去进行网络优化,所以往往会忽略了站内内链优化。其实殊不知对于网站优化来说,内链的合理建设具有非常重要的作用,也就是合理舒适的用户体验对网站的流量提升相当重要。

 
网站内链优化策略详解
 
  1. 良好的内链建设能够提升用户体验度
  网站的内链建设就相当于商场中的指引导向牌,使得用户在网站浏览过程中能够更顺利的到达网站的任何地方,这种引导方式能很大程度上降低用户的跳出率。若网站的内链建造的过于繁杂混乱,容易将用户困在内页或栏目页从而找不到需要的内容,以至于关闭网站直接离开。
 
  2. 有利于提升网站的排名及权重
  内链如同网站的脉络,作为页面之间相互连接的桥梁,在带动文章页等内页关键词排名的同时还可以提高网站的权重。通过良好的内链,百度蜘蛛可以爬取网站中任何一个页面,一次来访就能尽可能多的收录内页。因此网站内链的建设非常重要。
 
网站内链建设需要注意哪些方面?
 
  1. 网站的面包屑导航
  一个网站的面包屑导航其实可以说是一个非常重要的内链,很多大型网站因为页面过多,很多用户往往会迷失在内页中,因此亮化的面包屑导航可以帮助用户返回板块,提高用户体验。
 
  2. 在图片、logo、文章等可添加内链
  在首页LOGO处添加内链指向网站首页,比如点击青岛SEO张连磊咨询LOGO就能快速返回www.zhanglianlei.com这个页面。另外内容配图及文章中可以选择插入内链,这样可以帮助用户在阅读完文章后直接进入新的相关推荐页面,减少页面跳出率。但是内链建设需注意要控制内链的数量,不可乱链以及堆砌,否则容易被搜索引擎视为作弊从而处罚。
 
  3. 在友链内做内链
  可以在网页底部的友情链接和关键词推荐部分进行关键词设置,加上内链。数量尽量控制在3个以内,虽然这种方式不如前两种,但是依然也有一定效果。

阅读"网站内链优化策略解析,一个好的网站架构是关键"的人还阅读

上一篇:站长注意了!小心你的网站被人为“攻击”要懂得预防让攻击不存在 如何做?

下一篇:细节决定了SEO优化成败,想做好优化要知道的知识