济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

搜索引擎营销效果的外在表现

浏览:/ 2014-06-05

 搜索引擎营销带来流量只是一方面,更重要的方面是带来有效流量,把潜在客户引入网站或者提前设计好的网页,从而达到促进销售或提升品牌的作用,这样才是成功的搜索引擎营销。那么影响搜索营销效果的外在表现有哪些呢?

 
      一、搜索排名
      营销信息的搜索排名好坏,直接决定了点击率的多少,但是排名本身不是影响的因素,排名是效果的外在表现。
 
      二、展现次数
      有时候广告没有被点击,但是人们看到了,同样是有效果的,可以记一次展现。
 
      三、点击率
      内容展现不少,但是点击很少,说明内容与客户不搭,需要调整内容。
 
      四、电话咨询量
      有的人虽然在网上查询信息,但是咨询问题可能还会通过电话,电话咨询量是一个重要的效果指标。
 
      五、转化率
      转化率是直接影响销售的指标,也是现在营销者追求的一个指标。
 
      总的来说,企业想要在搜索营销中得到可观的效果,还需从多角度全面出发,全面考虑。切勿只是单一的去重视某一项指标,因为单一指标突破即使可以带来很大的流量但其带来的整体营销价值肯定也不大,这样也不能称为是成功的搜索引擎营销。

阅读"搜索引擎营销效果的外在表现"的人还阅读

上一篇:返回列表

下一篇:百度站长平台:搜索引擎抓取系统概述