济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

伪原创文章创作方法简析

浏览:/ 2015-09-10

  一:多篇整合

  这种方法被应用的较为广泛,也是一种比较简便的伪原创方法。其思路是在搜索引擎进行分词比对时,区别于原文,从而达到伪原创的目的。其实现方法一般是采用3篇或以上文章,各取一段,整合为一篇。这样,在分词时,词库会与原文有较大的不同,基本可以实现伪原创的目的。


  但这种方法并不是很容易掌握,原因在于“核心词”这个概念,搜索引擎在判断一篇文章的主体思想时,主要的依据就是“核心词”,这也就是为什么会有“关键字密度”了。在之前,搜索引擎判断核心词的依据就是密度高的词,但随着技术的完善,文内更多的相关词或句子、段落等都是搜索引擎判断的依据。如果在段落重组时,没有从根本上改动核心词,那么伪原创的作用就微乎其微了。


       二、字词替换
 
  这是最古老的伪原创法,也是几乎全部的伪原创工具采用的。这种方法的根本思路就是将原文中的部分字词用同义词或近义词等替换,以达到与原文不同的目的。但这种方法已被明确证实是无效的,并且是搜索引擎所反感的。


  搜索引擎在抓取一篇文章后,会对其进行分词处理,并与存储服务器内的其它相关文章进行比对,以判断原创与转载。这其中,会去除标点符号和“的地得”等结构助词,并结合搜索引擎自己的词库判断同义词。因此,简单的同义词替换对于搜索引擎来说都是无效的,而如果想绕过搜索引擎的字词库,那么,毫无疑问,原文会被改动的面目全非,这样不仅访客无法阅读,搜索引擎蜘蛛也无法准确的判断文章中心内容,这是被点名判为作弊行为!


     三、文章重写


  这是诸多门户网站采用的方法,也是对网站编辑要求较高的一种方法。其实现方法非常简单,就是简读一篇文章后,然后完全用自己的语言将内容重新写出来,这样写出来的文章,其中心思想没有变化,不影响用于阅读,但因为每个编辑的文字功底、用词等不同,对于搜索引擎来说,几乎可以算是一篇“原创”了!


  这种方法的难点在于,要求写者有不错的文字功底,能够抓住原文的中心内容,但又要有自己的理解和写作思路,比较费神费时间,因此,不容易掌握。但是,一旦掌握了,那其对SEO的作用就非常明显了!原则上来说,这个方法,也算是原创文章,而不仅仅是伪原创。

 

seo.jpg

阅读"伪原创文章创作方法简析"的人还阅读

上一篇:网站频繁改版怎么办?

下一篇:SEO内部链接及权重分配