济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

做SEO就这么几个事儿

浏览:/ 2015-09-21

 一:主题定位、关键词选择
    做站第一件事就是为网站定主题、定方向,没有做好定位关键词后续的关键词、内容都难以找到方向。主题怎么定?
    主题定好了接下来就是定关键词,还是以自己博客举例,首先作为一个与SEO相关的网站,那SEO这词是必须的,但SEO这词的竞争性非常大,这就要考虑以自身的技术、人力、资源等是否能超越目前排在前列的网站。我个人就不去竞争这块宝地了,选择以地区为中心来定关键词,
    二:服务器安全稳定
    对服务器这方面可能很多seoer都很少接触,特别是只处理中小型网站的,大多都是使用虚拟主机,从而也使得很多人并不重视这块。为什么这块要独立拿出来讲呢?因为这真的非常重要,大家可试想下把服务器一个楼盘的地基,如果这地基大得不好,能建成高楼大厦?如果地基只打了100平方,那能建出1000方的房子吗?再一个如果一栋高楼大厦的地基出问题,塌陷什么的,那会发生什么事?这个留给大家幻想吧!

    二:良好的网站程序、框架
    一个网站程序的好坏可以决定一个网站的功能、内容处理能力等等,拥有一个好的网站程序可使功能实现更为容易。而网站框架就像一个房子的布局,你要想把房子布局成三房一厅,还是两方一厅或其他,还有房间、厅的位置、大小、色彩、风格等等。一个好的程序和框架能给用户更好的体验

    三:满足更多人需求的内容
    对于内容这块近两年也越来越受关注了,但总有不少困惑怎样的内容才能满足更多人的需求呢?喝饮料的店铺大家都知道吧,如果你去到一间饮料店发现你想要的这家都没有,那给你的体验好吗?如果一家店有你想要的东西,这满足了你基本的需求,但如果这个店还提供了桌子椅子、桌游、WIFI甚至是小吃但其他家却没有,那你是不是就爱上这家店了?

    四:让更多人知道你网站
    当网站做出来了是否发现并没有人知道有这个网站的存在,就算拥有再好的文章如果没有观众,那这只是一篇文章而已。让作为一个SEOer首先想到的必然是关键词排名,然后通过搜索引擎来流量。也因此狠多人就利用各种可能非法的手段操纵搜索引擎排名,虽然短期可能获得了排名,但这并不一定能长久。那怎样才能让更多人知道你的网站呢?在这首先建议大家有时不用只局限在SEO这圈子里,大家要明白一个真理“SEO是网络推广手段之一”,有时也可以跳开这个圈子想问题。

 

seo.jpg

阅读"做SEO就这么几个事儿"的人还阅读

上一篇:网站被黑怎么办?

下一篇: 网站优化快速上排名的特别思路