专业的济南网站优化公司

如何优化一个网站让网站有效果?这五种方法你尝试过嘛?

浏览:/ 2017-09-27

timg (13).jpg

网站的收录比,收录肯定是自然搜索优化考核的一个重点,相信每个企业做总结的时候都会有一次收录量和这次的收录对比,如果这个数据在更深入的分析,比如说更新了500篇收录250篇和100篇收录90篇是一样的吗?答案是不一样的,网站有多少页被搜索引擎搜录,每次更新内容有多少被收录?这都可以统计计算的,甚至我们可以对每个栏目分别计算收录,通过这个比值我们可以判断出每个栏目收录情况来进行调整。

pv、ip比,统计网站PV、ip,你有想过pv和ip有什么关系?如果一个网站的PV值与ip差别很大,如PV是100,而IP是10,则说明平均一个IP来网站可能阅读了10篇文章,说明网站受欢迎,一般来说网站的PV和IP的倍数越大越好,在2:1以上比较正常,但是不同的行业不同类型的网站比值是不一样的。

关键词比,关键词比是当前网站关键词量和网站收录,即收录产生了多少关键词?这里说的关键词是用户搜索进入网站的关键词,可以在百度统计和CNZZ里看到,这个比值能反映在自然搜索中这些关键词的效率,也可以提现网站页面的优化程度,比值越大就说明每个收录页的贡献高,这个比值建议建立在大数据上,可以几个月分析一次。

流量比,流量比是在上面提到的关键词的基础上有多少PV产生,即网站PV/关键词量,比值越大就说明网站的每个关键词的流量越多,那么就说明关键词的优化越好,当然在计算这一比值的时候需要注意是否有哪些大流量词,我们可以把这些词拿出来分析,然后用剩余流量和关键词进行计算,这样可以提高准确率。

单个IP价值,很多大公司老板都喜欢看到的东西,因为赚钱是他们的目的,而这个最能体现,单个IP价值也简单,就是单位时间内的网站总盈利/IP量,这就是网站每个IP值多少钱,同样来10个IP,盈利一个是1000,一个10000,那肯定是10000的网站效率高。

阅读"如何优化一个网站让网站有效果?这五种方法你尝试过嘛?"的人还阅读

上一篇:你的竞争对手是你最大的动力,网站优化要选对的竞争对手才能使你的网站进步

下一篇:网站的友链的交换准则是什么?