专业的济南网站优化公司

外链与内链有哪些区别?有什么用途?

浏览:/ 2017-11-15

[s]timg (3).jpg 

作为站长或者SEO人员,那么对于内链和外链就应该有个很强的认识,要区别这两者的不通点,不然说反了那就尴尬了。下面我就和各位说说这两者的区别是在哪里的:

  内链:顾名思义就是在同一网站域名下的内容页面之间的互相链接(自己网站的内容链接到自己网站的内部页面,也称之为站内链接)。合理的网站内空链接构造,能提高搜索引擎的收录与网站权重。相对外部链接,内部链接也很重要。
  外链:就是指从别的网站导入到自己网站的链接。导入链接对于网站优化来说是非常重要的一个过程。导入链接的质量直接决定了我们的网站在搜索引擎中的权重。曾经,我在同行业前辈讲课时玩笑的说,讲述内、外链的课程,人数是很多的。刷相关搜索软件,刷360相关搜索下拉。
  局限性区别:内链是只一个网站的局域内的链接,带有局限性的链接,而外链是一个非常广的互联网链接,无局限性的链接。
  URL区别:一般的情况下,外链不建议链接到内页或者其他页面,因为外链效果本来就不明显,而内页参与排名的几率低,所以没有必要做多余的事情,所以外链建议做首页链接,而内链不建议做首页链接,因为有面包屑导航、导航、版权等多处有首页链接,也没有必要做多余的事情。
  展现形式区别:一般的情况下,链接最好以锚文字形式展现出来,如果外链无法以锚文字出现可以纯文本出现,但是内链建议使用锚文字链接出现,因为锚文字链接用户直接点击即可,无需复制链接到浏览器打开。
  总结:同样是链接,但是这内链和外链的链接还是不同的,在进行网站SEO优化的时候一定要仔细细分出来优化,一旦优化相反了,那对网站来说可能是场灾难了。

阅读"外链与内链有哪些区别?有什么用途?"的人还阅读

上一篇:如何做好网站收录问题?想被百度收录方法有哪些

下一篇:六个长尾关键词的选择和取舍,让你排名马上见效