济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

浅析济南网站优化更新与SEO的关系

浏览:/ 2018-01-25

QQ图片20170811145541.png

1.更新的目的;2.更新什么样的内容;3.多久更新一次;4.更新的深度;

 
针对这4个问题,我们一个个的来进行分解:
 
一、站更新的目的;
  更新站内容的目的对于任何一个站管理员来说,应该都是非常简单的,那就是为了把站建设的更好。但是一个了解SEO与一个不了解SEO的站管理员相比,还是存在区别。了解SEO的站管理员更新站内容的目的可能是为了提升某个关键词排名,不了解SEO站管理员应该是为了把站做得更好,内容做的更丰富些而去更新内容。
 
  更新站的目的不正确,也会导致你的工作完全是徒劳。
 
二、更新什么样的内容;
  基本上很多的站管理员就是为了更新而更新,他们所更新的内容来自互联上重复了N篇的信息,要做的工作就是采集与复制。这也许是因为某些站管理员不了解搜索引擎优化技术的原因。但也有很多的SEO从业者给站更新的内容一样是采集、复制互联上的重复信息,因为他们觉得打造原创内容的难度很高。
 
  互联上重复性很高的信息来更新站,用这种方法来培养站,即使站点保持天天更新,也很难让站点获得足够高的权重。如果想把站培养好,要想尽办法为站创造原创内容。
 
三、多久更新一次;
  根据自己站的真实情况而决定站更新的时间,一般情况半个月内要给站更新几次,不能3个月、半年、1年才更新一次站。那样子搜索引擎的蜘蛛可能对你的站爬取的就不那么勤快。
 
四、更新的深度;
  更新站不单单是只给站首页更新,要想办法给站里一些埋藏的很深的页面也进行更新。更新站内容其实就相当于给搜索引擎的蜘蛛下达了一次爬取的指令,要保持对站里一些重要的页面足够的更新频率。
 
  我认为给站更新,对SEO有无帮助的重中之重就是要看给站更新的是什么内容,是原创内容还是采集的内容。采集而来的内容对于现阶段的搜索引擎算法来说,这样子的更新以及变的没有一点用处。只有给站保持原创内容的更新,才会提升站在搜索引擎上的表现。然后其次是目的,目的要结合好的站内容。接着是更新的频率与深度,给站保持一个平衡的更新频率可以使站可以长稳发展,更新的深度是要给那些产生的时间长但重要性依旧很高的页面添加新鲜的血液。
 
  给站保持更新,目前已经是很多SEO都已经公认的甚至是归纳为技术范围内的搜索引擎优化方法之一。但也并不是任何的站都需要经常性的更新信息,这需要站的类型而定。因为搜索引擎优化是一项具体问题具体分析、细节致胜的活!

阅读"浅析济南网站优化更新与SEO的关系"的人还阅读

上一篇:搜索引擎优化里的10大假,你能理解几个是假的

下一篇:SEO优化数据分析:如何改善网站收录数量