专业的济南网站优化公司

网站优化视频直播:对SEO有哪些影响?

浏览:/ 2018-02-23

timg (21).jpg

在未来几年里,互联网80%的流量可能会被视频所替代,这可能是各大平台,分分抢占视频流量入口的主要原因,其中短视频,视频直播,都是兵家必争之地。  

 
视频直播:对SEO有哪些影响?
 
1、品牌词搜索量  
开启免费视频直播,分享行业前沿的相关技术,在解答一些列问题的直播过程中,很容易引起在线用户的好奇,这有利于提高用户对品牌词的搜索,从而提高品牌词的点击率,提升网站相应权重。  
 
2、关键词排名  
如果你看过一些相关视频直播,你会发现定期直播的互动,每期都是会有脚本,言外之意,你可以在直播过程中,设置策略性的问题,比如:机器学习对SEO的影响,这种在搜索结果中排名几乎是第一的问题,这有利于在短期内形成有效的搜索点击,达到快速排名的目的。  
 
3、反向链接  
当每期视频直播结束以后,通常可以下载本期内容,发布到你的相关内容页面,这有利于反向链接的增长,为此你需要注意:  
优化视频内容的标题,关键词,描述标签。  
② 注意视频在移动端的合理展现。  
③ 添加分享代码,便于其他网站进行转载。  
④ 发布到各大新媒体平台。  
 
4、促进转化率,提高用户粘性  
定期发布视频直播,有利于提升用户回访率,增加用户忠诚度,互动性的视频直播,回答在线用户的相关问题,可以拉近用户之间的距离,建立信任,大大提高产品与服务的转化率,当你设置线上活动时,只有在线用户可以参与,会极大提高参与感,增强用户粘性,建立归属感。  
 
那么,视频直播有哪些注意事项呢?  
 
1、制定相关视频脚本  
当你在开启视频直播之前,需要设置好相关的脚本内容,并且有效评估ROI,计算达到预期目的,需要调用的资源成本。  
 
2、突显官方标识  
在视频直播的时候,尽量保持官方标识清晰可见,比如:官方logo,品牌词,官方网址,微信公众号等内容。  
 
3、积极互动  
视频直播对SEO的影响,最大的弊端就是自圆其说,并没有积极调动在线用户,我们需要通过活动等内容,吸引观众注意力,从而产生搜索行为。  
 
4、分享行业“干货”  
任何潜在的营销与推广,都是建立满足目标用户潜在需求的基础之上,特别是病毒营销,所以不要吝啬行业内部有价值的内容,你需要分享真实有用的内容。  
 
总结:如果你有时间经历做在线视频直播,值得尝试,并且跟踪相关SEO数据监控指标。

阅读"网站优化视频直播:对SEO有哪些影响?"的人还阅读

上一篇:济南网站优化:Nofollow标签是什么Nollow的用法

下一篇:网站优化——济南SEO告诉你五项必知内容