济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

网站SEO优化

浏览:/ 2014-06-09

网络上SEO的文章铺天盖地,我看SEO的文章只取其精华,具体到一篇文章哪部分是SEO的精华,对于新手来说是仁者见仁,智者见智。文章上的方法不能全信,毕竟经过自己实践验证的才是自己的经验。网络上的软文还是很多的,一些说法很不靠谱,毕竟优化是个长时间的过程,那些说短时间网站有流量的也不过是昙花一现,做网站还是要踏踏实实的做。

  网站流量的根本还是来自百度,目前我网站的流量百分之七十来自百度,做了三个月,流量每天在三四百IP。虽然流量小,但我还是很有信心的,做优化信心是最主要的,还要耐得住性子,我在优化期间曾一个多星期不被百度收录,快照也不更新,那时真是天天看百度,也在天天找问题原因,最后终于被百度重新收录,具体过程后面再谈。

  首化优化网站关键字,这个不必说,找关键字最好找带此关键字的网站权重低的,这样你的网站优化也容易,排名也会更快靠前,这点我做的并不好,选的关键字还是比较热门的,但已经做了,也不随便更改了,免得被百度处罚。关键字个数不要太多,太多也容易被百度处罚。

  其次网站内容,最好是原创这也不必说,不是原创伪原创也行,伪原创有两点,一点是标题,另外是内容,标题一定要改,内容前面也要改,后面可以不必改。现在我的网站被百度收录的并不多,可能因为两性网站,内容重复是一方面,另外可能内容会引起百度反感。这一点也还是再研究中。

  再次是外链,外链真是关键中的关键,这一点很多文章也提到了,我关键字的排名一直提升,也是外链的关系,一开始可以做博客或百度的外链,做好了还会被人转载,无疑这就等于别人给你做推广。外链不能增加太快,我也是看到别人文章介绍,外链增加太快容易被K,具体我没试过,一天增加几个,也是慢慢增长。增长一定数量还可以使用外链的工具,工具不要用的次数太多,一天二三次足够了。另外博客也有相应工具,做好博客链接用工具去各个博客踩,自有人回访,访问你的网站,这是增加流量的好方法。

  最后谈一下我被百度处罚的经历,一开始百度收录300多,我做了一次百度地图,第二天就被收录600多,高兴之余突然百度第二天不收录更新快照了,一直待到一星期后才收录更新,然后收录又掉回原来了,关键字排名也下降了。这次经历告诉我,做优化要一步步做,千万不要心急,尤其不懂更不能拔苗助长。

阅读"网站SEO优化"的人还阅读

上一篇:优化网站的一点心得

下一篇:seo 网站优化的六大步骤