济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

企业网站优化过程中高质量文章的写作要点

浏览:/ 2014-08-04

众所周知,网站优化过程中原创文章的写作是任何行业任何seoer在进行网站优化的时候都无法回避的问题,百度算法的升级对于用户体验的要求不断升高原创文章就是提升网站内容质量,提升用户体验最关键的一个环节,作为站长我们应该通过哪些细节去做好原创文章的撰写工作呢?好,咱们闲话短续进入今天主题, 网站优化过程中高质量文章的写作要点分析。

  第一,搜集我们要写作的主题。我们知道文章写作,就犹如网站建设之后的网站定位一样,文章页标题的思索就犹如网站标题的选择两者其实是一个道理,归根结底都体现着网站或者文章的主题思想,只有明确文章要针对的写作方向和主题,才会围绕主题去开阔写作思路,笔者一般寻找写作主题的方向就是查看百度下拉框,查看cnzz后台用户最进喜爱搜索的需求关键词,比如自己公司西科电子信息技术有限公司来说,在后台笔者发现用户搜索公司名称和产品词比较多,常见的有西科电子,陕西西科电子信息技术有限公司,西科红黑电源多少钱?西科手机屏蔽袋等等,了解到这些需求之后,笔者选择一个写作主题,站在对方的角度进行文章的撰写,这就是笔者要介绍的第二点,收集写作素材。

  第二,确定主题之后就要围绕主题选择素材满足需求。我们知道,用户搜索西科潜在需求就是想了解公司形象,当然文章的主要内容就针对公司概况、地址、联系方式、主营产品等等细节进行开展,用户搜索西科红黑电源多少钱?无疑这个客户是一个潜在客户,应该已经知道我们公司的大致信息,现在主要咨询产品,我们围绕产品进行阐述,把产品功能、使用方式,价位等等通通和客户详细进行介绍一下,这些都是非常满足用户需求的,这样的文章其价值也是搜索引擎非常青睐的。最关键的就是素材的收集和把握方面,笔者认为我们可以通过公司荣誉资质,公司成功案例,公司发展规模,成立时间等,把西科公司整体品牌实力介绍给大家,在进行公司概括类写作素材收集的时候,一定要围绕我们公司具体在行业中的作用,结合公司荣誉或者案例来进行,强化品牌意识和深化客户对于我们公司知名度的认可。就产品类文章写作方面,主要还是将产品功能和产品在市场中价格定位,我们的独特优势,一分钱一分货的细节问题深入到用户心中,让用户明白,为什么我们是这个价位,我们能为用户带来哪些特殊的服务,让用户真正选择我们的产品,实现转化这才是产品类文章写作的关键所在。

  第三,将机械式的标书通过活泼的语言表达出来贴近用户。我们知道尤其是企业类网站,产品非常多,并且功能特点非常的生硬就是干巴巴的文字介绍,这个时候我们如果能够用通俗易懂的语言,把干巴巴的文字写活,真正和消费者达到心灵的沟通,我想这个时候我们网站肯定会获得大家的欢迎,其实这就是写作技巧的问题,我们要换一种写作思路,站在一个业内专家或者电台主持人的角度和大家进行知识的分享,虽然是文章写作,平淡的文章直叙方式,肯定不能引起消费者的感情共鸣,这个时候要结合自己对于产品的认识,帮助客户对于整个市场进行任何和分析,采用生动活泼的语言叙述我们的写作主题,这个时候才能真正赢得消费者的任何,产生强烈的共鸣,我们必须明白一点文章是给消费者阅读的不是针对蜘蛛的,你写作的东西,自己看着能否为之所动,那消费者也是一个道理,在写作的时候多用心,想尽一切办法帮助用户,才是我们真正需要关注的写作细节方面的问题。

  最后,笔者总结一下,作为一个企业网站的站点,笔者现在深深感到当下网站优化行业正在发生着巨大的变化,通过之前的文章采集、文章伪原创,文章为了搜索引擎而原创比如大乱顺序,调整个别词语,到现在正真为用户着想的写作理念,通过这一系列的变化,我们不难感觉,搜索引擎算法一直在抱着为用户服务的目的,所以我们写作思路要跟得上搜索引擎的变化,这样才不至于在优化的道路上迷失自己

阅读"企业网站优化过程中高质量文章的写作要点"的人还阅读

上一篇:优秀网页设计的11个灵感来源

下一篇:网站降权的原因与快速恢复