专业的济南网站优化公司

关于企业网站做百度推广的一些争议

浏览:/ 2014-09-02

 在与企业的接触中,太多太多的企业抱怨百度越来越黑,“百度真黑,百度太黑了,百度内部人员经常会恶意点击消耗我们的广告费,同行竞争对手会刷我们的广告费”,一位做化妆培训的企业负责人如是说道,但是现实情况是百度真的黑吗?同行使用软件真的能消耗我们的广告费,真的能在瞬间让我们的广告下线吗?


  我们先来分析第一个问题,百度真的黑吗?真的像很多企业宣称的那样经常恶意点击我们的广告费吗?回答这个问题之前,我们先来看百度是一家怎样的公司,“全球最大的中文搜索引擎,中国3大互联网巨头之一,美国上市公司,市值750.39亿美金,”这样一家实力雄厚的公司会为了一点蝇头小利让自己的员工恶意点击我们的广告费吗?会为了这点利益自毁前程吗?如果所有的企业做百度推广没有效果,百度竞价这种商业模式还能继续下去吗?所以百度是不会恶意点击我们的广告费的,为什么很多企业有这种抱怨,其根本原因一是百度自身的竞价排名模式太赚钱了,引起很多企业的羡慕嫉妒恨,二是确实有很多企业的竞价账户存在大量无效点击,烧了太多的广告费,但这与百度内部点击没有任何关系。

  那么我们再来回答第二个问题,同行使用软件真的能消耗我们的广告费,真的能在瞬间让我们的广告下线吗?也许在2014年之前这种情况还可能发生,但要知道,现在2014年已经过了一大半了,软件恶意点击发生最严重的时期是在2012年10月份到2013年10月份期间,通过使用奔奔点击器等同类软件,可以在几分钟之内瞬间消耗完您账户内的所有广告费,该软件使用的是一种挂机的模式,通过电脑挂机,在帮助需要攻击的人们点击别人广告的同时,可以获得积分,而要想点击同行的广告,需要消耗积分,通过花钱可以直接购买积分,假如有10万台电脑同时挂机的话,也就是说您的广告几秒钟之内就会产生10万次点击,并且这10万次点击的ip地址和mac地址都是不一样的,完全模拟真实有效点击,所以你的广告会瞬间下线,哪怕你账户里面有1万、10万,也会在很短的时间内消耗完,但是今天这些软件已经完全没有用处,从2013年3月份开始,百度官方不停的接到大量用户的反馈,遭受疯狂的恶意点击,对此,百度官方采取了2项措施,一是严打此类软件,并且搞了一个活动,凡是举报此类软件,将获得奖励,对于开发此类软件的个人或团队,将承担法律责任,二是针对此类软件升级百度凤巢系统算法,系统升级之后,百度推广自身就可以屏蔽98%以上的此类恶意点击,在今天,此类软件的恶意点击,百度可以屏蔽99%以上甚至100%。

  那么直到今天,为什么还有这么多的企业反馈有恶意点击的存在,一提起如何屏蔽恶意点击,那些企业负责人就非常的兴奋,只愿意给您聊这个话题,想方设法从你嘴中套取屏蔽恶意点击的方法,其实这些企业反馈的恶意点击主要是3种情况,

  第一种情况:同行竞争对手的手工点击

  很多企业的老板、竞价负责人,都有这种习惯,每天上班的第一件事就是查看自己网站的竞价排名情况,顺便点几下同行的网站,还有就是那种没有做竞价只做自然排名的企业,出于对同行的打击嫉妒,每天也会点几下别人的广告,这部分恶意点击量是非常小的。

  第二种情况:广告推销的点击

  比如推销竞价开户的、推销400电话的、推销抓潜软件的、推销seo的等等,每天也会点几下我们的广告,同样这部分点击量也是非常小的。

  第三种情况:账户自身的问题

  目前大部分企业反馈的恶意点击情况都是属于这种情况,其实没有人恶意点击你,而是你账户自身的问题,杰成科技一个做粮油设备的客户,每天预算设置100,上午10点下线,设置200,还是10点左右下线,设置300,11点左右下线,难道是有同行攻击他吗,还是百度内部恶意点击他,都不是,就是账户自身的问题,杰成科技还有一个山西太原的客户,做按摩服务的,找到我们的时候,特别着急的样子,“其他我们什么都不需要您做,就需要屏蔽恶意点击,把这个问题解决,给1万都行”,一直强调有同行或者百度内部恶意搞他,我们拿到账户之后,不到10分钟的时间,解决了百分之95以上的恶意点击,真的是有同行或者百度内部恶意整他吗?没有,大家都在忙,你这点小钱,吃力不讨好的事情,百度会看得起吗?

  最后,不是百度太黑,而是我们太傻,那些做传统企业的老板太傻(自以为很精明,也或许是被没有底线的网络公司骗怕了吧),或者企业竞价负责人太天真、太小白,说百度太黑,可能只是为了表达一下对百度的羡慕嫉妒恨吧。

  百度推广帮助数百万的企业实现业绩倍增,我们来看百度推广官方的真实案例

cganli-tg
  百度推广每年帮助数十万人成为百万富翁甚至千万富翁

  看看那些买宝马、买奔驰的草根,一年赚取上百万的屌丝,基本是都是通过百度推广获取客户,然后销售自己的产品或者服务。

  写在最后,不是百度太黑,而是我们太傻,百度是一个营销推广平台,会不会用、能不能用好这个平台是一个问题,这是自身的问题,与百度没有关系。

阅读"关于企业网站做百度推广的一些争议"的人还阅读

上一篇:网站优化注重哪些细节

下一篇:站长们容易忽略影响网站优化排名的因素