专业的济南网站优化公司

指数越高优化带来的效果也会更好嘛?SEO大神告诉你

浏览:/ 2017-11-30

 网站SEO优化在互联网上有众多的文章,有的重点是从SEO优化思路开展论述,有的则是从SEO优化的细节开展论述,有的则是从运营的角度进行论述,有的则是从建站阶段开展论述。这些丰富的内容往往让人看得目不暇接,同时也会让不少人感到无从下手,这会让很多站长觉得SEO优化很难。

 
 
第一,关键词的选择。关键词是一个网站的灵魂,同时也是SEO优化的核心。那么我们应该如何进行关键词的优化呢?这有可以从下面三个方面来进行。首先关键词要具有较高的精准度,这个精准度指的是能够让用户搜索到,因为有的词组对于用户而言,进行搜索的可能十分之低,那么选择这些关键词,即使将网站排名做到第一,那也毫无意义,所以要选择能够让用户可以搜索到的关键词。
然后不要一味的偏心百度指数。很多SEO优化工作者十分依赖百度指数,认为在100左右才有优化价值。可事实上只需要有人搜就行,这一点对于企业型网站而言更为重要,因为很多企业网站的关键词在百度指数上根本没有数值,那么这些企业网站就没有了可以优化的关键词,这显然是不正确的。只需要选择精准反映企业特色的关键词,同时符合行业人员的搜索习惯,就是不错的关键词。
最后要从相关结果和搜索结果来判定竞争难度。如果竞争难度越高,那么我们可以适当进行长尾转换,从而导入一部分流量。如果竞争一般,那么就需要充分分析竞争对手,从而实现后发制人。
 
第二,要加大流量建设。进行SEO优化的本质就是为了提升网站的流量,那么我们为了流量也可以从其他角度来进行发展。而且当你的网站流量越高,对于网站的优化效果往往越好。所以我们一方面在进行内容优化和外链优化的同时,还需要加大QQ引流、微信引流以及其他各种渠道的引流,如软文引流、论坛社区的引流等等。不断增加网站的流量水平。甚至可以采用购买广告的方式,促进网站流量的增加。这么做的好处就是让百度能够关注你的网站,如果网站内容能够足够的吸引人,那么就能够在百度搜索引擎中获得更高的权重,从而不断推升网站排名。
 
第三,对比竞争对手的网站。竞争是SEO优化工作的重点,没有竞争就没有SEO优化,而在竞争过程中必然要做到知己知彼。也即是说,作为SEO优化工作人员需要加大对竞争对手网页的分析,找到自己的网页在优化方面的不足,就能够很好的扬长避短,从而不断让自己的网站迎头赶上,并能够实现后发制人。对比竞争者的网页,需要从体验度、内容、外链以及网站架构等诸多层面来分析,同时要分析这些网站用户行为,挖掘竞争对手用户的青睐点,并由此指导自己网站的优化。只有做到这些,才能够让后发制人出现可能。

阅读"指数越高优化带来的效果也会更好嘛?SEO大神告诉你"的人还阅读

上一篇:网站优化我们要树立深层次的优化理念

下一篇:SEO优化有多少个基本要点