济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

重复链接有什么影响?重复链接的影响解析

浏览:/ 2021-01-07

重复链接是什么?今天就给大家分享一下。
重复链接是指一个页面,多个相同url的链接指向其他的页面。
重复的链接不会增加链接权重,一个页面出现了许多文字不同,指向相同的链接,在百度的链接权重判断系统中对用户来说并不是很有价值。
百度LEE也曾被问到一个页面有多个重复的链接,并且链接文字相同,搜索引擎在传递权重时,只传递一次权重,还是每个链接都要传递权重?
百度LEE:重复的链接不会增加链接权重,如果锚文本不一样,那么第一个链接和第一个链接对应的锚文本是最重要的,多个重复的链接并且链接文字相同,不仅不会提升权重,反而容易给搜索引擎判定为作弊。
这个问题一般都是被站长所忽略的,一些站长以前经常使用的一招就是在文章中使用多个不同的锚文本指向首页,一个网站有十个词,恨不得把这个十个词全都在文章中链接到首页,但是你要知道首页的url锚文本的个数最好不要超过三个关键词,以后只要链接到首页,就只用这三个关键词,其他的都不要用,这样就给搜索引擎一个很明确的意图,更有利于网站关键词排名。如若不然很容易分散首页权重以至于首页主题不够明确。
搜索引擎如果发现了重复链接之后,也就是说同一关键词指向同一条链接,这种情况它会只处理第一个链接,但不同关键词指向同一条链接,这种情况就可以忽略只做相关记录了,这样的好处是大大减少蜘蛛爬行页面的时间,也会有利于去发现更有价值的链接。
重复连接除了自己看出来外,可以使用站长工具检索出来。一般同一个页面不要有三个以上的相同url。
以上就是分享的“重复链接有什么影响?重复链接的影响解析”的全部内容。

阅读"重复链接有什么影响?重复链接的影响解析"的人还阅读

上一篇:seo需要如何布词?布词首先要学会定词和选词

下一篇:重复链接过多怎么办?重复链接过多的处理方法