济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

在seo优化的时候友情链接该如何交换呢?交换友情链接应该注意哪些事项?

浏览:/ 2019-01-16

 我们的网站收录后,一般都会进行友情链接,毕竟友情链接是链接当中效果比较大的一种外链形式,最重要的是,在搜索引擎看来,只要你按照站长指南来做友链,那是不违反指南规则的。但很多站长却会做出些损人利己的行为,因此,下面我就讲下友情链接的注意事项,以免你的网站因此被惩罚。

 
 
1.做友情链接不宜过多.一般一天增加一两条就行,而上限是20个左右为好。因此换之前也要查看对方的友链数量,如果对方的过多,那就不要换了。
 
 
2.友情链接前要查看对方网站是否已收录。如果未收录的网站绝对不能与其换友链,否则容易被搜索引擎视为违规。
 
 
3.对方网站加上你的友情链接必须是锚文本,而关键词就是你的目标关键词。对方网站在你网站上的锚文本也要是主词才行,它的词不能和它网站的主题不符,否则容易被搜索引擎视为作弊。
 
 
4.换之前,看下对方的友情链接栏目有没有在<iframe>标签里,搜索引擎是不会抓取<iframe>标签内的内容的。
 
 
5.检查对方的友情链接页面的源代码,查看友情链接的目录名是否出现在robots.txt文件里,且格式为:Disallow:/友情链接的栏目名称/。如果有,这个命令的意思是叫搜索引擎不要抓取友情链接这个栏目。
 
 
6.做友情链接是在首页上的话,那就不要和一些如links.asp,links.htm,links.cgo等“链接页”交换友情链接。因为搜索引擎容易把它们当作是内页链接而忽略不计。
 
 
7.换链接前要用SEO工具查看对方网站的基本信息和网站内的内容等信息,如果发现有作弊行为,那么我们就不能和对方交换链接。
 
 
8.在交换链接后,也要经常查看对方网站的权重等情况,如果出现异常,如权重下降,那么我们应该马上去掉对方的友情链接,并且和对方说明原因。
 
 
9.由于搜索引擎算法的调整,现在的友情链接在页面上的位置不同,带来的效果也会不一样。头部导航位置的友情链接效果最大,其次是在正文,而大部分网站出现在尾部的友情链接的效果已经作用比较小了。
 
 
10.搜索引擎对文本的抓取要比图片的好。因此我们换友情链接的时候最好是用文本,而尽量不要用图片链接这种形式。
 
 
希望大家在交换链接的时候多参考上面提到的10点建议,避免掉进别人的坑里面;更加要避免因为操作不当而影响网站排名消失和权重下降的情况出现。

阅读"在seo优化的时候友情链接该如何交换呢?交换友情链接应该注意哪些事项?"的人还阅读

上一篇:seo如何做好URL路径优化?不同的URL会对网站优化产生什么影响?

下一篇:如何提高网站的收录率!提高网站的收录率的方法有哪些?