专业的济南网站优化公司

说的就是你哦!seo交换友情链接的几大误区!

浏览:/ 2014-06-06

 友情链接是网站优化中很重要一项,每个seo日常工作都离不开它,但不少seo新手甚至老手对交换友情链接的认识都存在一定误区!今天seo奇兵就和大家聊一聊,欢迎大家也提出不同的见解,我们一起提高!

  1、强调对方网站收录要多,首页快照要新。
  其实,收录和网站权重关系不大,很多低质量站点收录也很多,但就是没排名。关注收录不如多关注下对方文章质量,如果对方网站文章被搜索引擎放出不多,但质量很高,那也很值得交换,而且高价值文章被放出收录是迟早的事。
  至于快照问题,很多同学认为首页快照新代表搜索蜘蛛来的频繁,其实搜索蜘蛛每天来抓取并不一定会更新网站快照。seo奇兵的网站每天都更新一篇高质量文章,百度蜘蛛一天抓取内页40-60页,可快照也不是很新,但是关键词排名趋势还是不错的,就是说网站首页快照和网站素质不存在直接联系。
  2、关注对方网站关键词排名,但不分析词语竞争度。
  大家都喜欢通过搜对方网站关键词排名,如果有排名则认为网站素质很高;而如果对方网站没排名则认为对方水平很滥,不想换。
  其实,大家也应该分析下对方网站关键词的竞争度,像地方seo词来说,有的城市竞争很小,发点低质量文章做几个友情链接就上去了,这种有排名不是因为网站本身素质多高。而像北京seo、上海seo这类大城市因为竞争多,即使暂时没有排名的网站很多素质也不错,通过阅读博主的文章查看网站外链你就能发现端倪。
  3、换完链接完事,懒得谈友情,不侧重关系维护。
  大家一定要记住:友情链接,友情链接,一定要有“情”。为什么?因为做网站优化过程中,那个seo也保证不了网站一直不出事。万一你的网站出现问题,如果有“友情”,这些事儿就不是事儿。你说是不是?
  做完了友情链接,大家就是朋友,可以不定期交流下网站优化经验,谈谈其他话题,没事聊两句,促进关系加深,这也算一种“感情投资”,呵呵。
  4、给网站快速地换到过量友情链接
  给新网站做优化,seo奇兵建议大家做友情链接频率不要太高,一周换2-3个即可;再有,总数一定要控制在20个以内,以免网站被搜索引擎处罚。
  5、对方网站出点问题就立刻下掉对方链接
  搜索引擎最看重链接稳定性,如果波动大对网站影响不好。只要对方网站不是因作弊被搜索引擎K收录或降权,就不必下掉链接。看到对方网站瘫痪或被黑,我们可以及时通知下对方,对方对你也会十分感激,反而会增加你的链接稳定性。

阅读"说的就是你哦!seo交换友情链接的几大误区!"的人还阅读

上一篇:浅谈百度指数及百度百科提供收费服务意味着什么

下一篇:网站优化新方向:图片优化