济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

“电商数字化生存”之实战篇:网站运营不得不看的数据

浏览:/ 2014-06-09
数据化运营是当下的一个热词,具体到操作层面,这又体现出了在线零售的一个重要特征:信息可视。透过网站的基础可视数据,我们能够全面了解一家电商的基本情况。
在电商运营的各个环节,都需要以数据为基础。数据充斥在运营的各个环节,所以成功的运营一定是基于数据的。当我们有了足够的数据之后,我们可以不再依赖主观判断,而让数据成为公司里的裁判。
 
理想情况下,如果我们能够追踪一切数据,那么我们所有的决策都可以理所当然地基于数据。当我们养成以数据为导向的习惯之后,做运营就有了依据,不再是凭经验盲目运作。那么在电子商务网站的运营实操中,到底哪些数据是我们必须认真阅读仔细挖掘的,基于数据的电子商务运营到底是什么样的?
 
 
不得不看的数据点
 
在电商运营的各个环节中有很多数据,我们先来看看比较重要的数据点。
 
访客数:访客的数量,或者说流量,是电子商务网站的基础。没有流量,所有的一切工作就没有了基础。
 
转化率:流量的转化率是各家电子商务企业十分重视的一个指标,它同样也是衡量店铺及网站引入流量是否优质的一个重要标准。在相同流量的情况下,只需要提升转化率,就可以提升整体收入。
 
客单价:销量好的商品应该是客户喜欢的商品,但我们不能因为某些商品的小销量而忽略其潜力。

阅读"“电商数字化生存”之实战篇:网站运营不得不看的数据"的人还阅读

上一篇:页面加载速度优化的12个建议

下一篇:探索者SEO团队提供SEO服务