专业的济南网站优化公司

济南SEO网站优化公司:简单的网站结构优化才是王道

浏览:/ 2016-09-03

 优化了那么多网站,成功过,失败过,激动过,沮丧过,回过头来想想感觉自己真幼稚,所作所为最多配当一个SEO小学生。排名的波动是难免的,只要不是大起大落就说明在优化过程中没有明显的错误。网站优化公司也曾经把“济南SEO”做到百度PC端和移动端的首页,但是好景并不长,甚至有时候掉的无影无踪,宝宝心里苦,但宝宝不说。
  
济南SEO网站优化公司:简单的网站结构优化才是王道
 
  在失败中找经验,在成功里找动力。网站优化公司经过无数的失败,终于总结出了一套属于自己的优化技巧。今天先说说自认为最重要的因素:网站结构。
  所谓的简单,不完全是简单,更是简洁。简单的网站结构包括:栏目页、列表页、内容页的结构以及URL的结构。
  1、栏目页、列表页、内容页
  栏目页文件命名尽可能的要与栏目名称相对应,原则是短一些(不是所有东西都追求长度哦,不要邪恶),长短直接影响用户的信任度,不管你信不信,反正我是信了。
  列表页也是同样的原则,只要在网页设计时做好面包屑导航就可以,个人强烈推荐列表页做成调用缩略图和描述的样式(如下图),这样看起来更加形象、生动,不会那么死板。
  
网站列表页优化
 7.jpg
  内容页更是与用户直接接触,个人认为内容页的优化与首页同样重要,哪一样都不能看轻。原因很简单,网站运营到中期,依靠长尾关键词获得的流量比重很大,而这些长尾关键词就是内容页排名,这方面不需多说。个人建议:内容页增加评论模块,为的是增加网站的互动性,让网站更有活力。
网站结构树状图
 
  2、网站URL结构
  以前的文章中网站优化公司也曾多次提到网站URL结构应该怎么优化,无非就是那些破事,URL扁平化之类的。当然设置成静态会对搜索引擎更友好,简单的结构也同样,网站条件允许的话,都放在根目录也是可以的,对收录来讲好处大大的有!
  看了我简单讲的这样,不知道你有没有对“简单的网站结构”有所领会呢?说简单了,这都是SEO的皮毛知识,但又是对SEO很有帮助的。想要长久的运营好一个网站,最主要的就是心态,踏实的心态,一步一步地去完善那些应该完善的,给自己一个较高的起点,从而加快成功的脚步。

阅读"济南SEO网站优化公司:简单的网站结构优化才是王道"的人还阅读

上一篇:【原创】百度最新更新:大家现在一定要花时间去做的事情

下一篇:返回列表