专业的济南网站优化公司

新站前期应该怎样建立网站组织系统和网站栏目架构?

浏览:/ 2019-01-10

 一:精确的组织体系:

 
 
  精确的体系,会将信息分别定义明确的区域,规律是可循的。比如电话本的字母顺序就是一个经典的例子,B就是在A前面。
 
  精确的组织特性目前有3种:
 
  1按照字母的顺序:比如电话本,百科全书,一些旅游网站给城市建立的索引网站地图。
 
  2 按年表:比如wordpress的时间归档就是依据时间的顺序来组织。
 
  3 按照地理位置
 
  二 模糊的组织体系:
 
  使用模糊或者主观的组织体系对信息进行分类,之所以能存在,是因为它依赖体系构建的质量,以及体系内个别条目的摆放位置。
 
  模糊的组织特性目前也包括3种:
 
  1 按主题:很多网站都会提供某种主题,比如垂直网站,企业网站等。
 
  2 按任务:把相关的内容和应用程序,组织成流程或者工作的集合,比如电子商务网站的购物流程等。
 
  3 按用户:按照用户进行分类,比如有登陆用户,会员用户,游客等。

阅读"新站前期应该怎样建立网站组织系统和网站栏目架构?"的人还阅读

上一篇:济南SEO网站优化公司:简单的网站结构优化才是王道

下一篇:返回列表