济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

锚文本怎么做?做锚文本的四点方法

浏览:/ 2020-05-26

  想要做好SEO,首先一定要做好锚文本链接优化,想要优化好锚文本链接一定要做到以下4点:

 
  1、锚文本链接出现频率
psc (1).png
 
  一篇文章里锚文本的出现次数要做好规划,大概是百分之一,即100个字里出现一个锚文本。
 
  2、锚文本链接的长度
 
  单个锚文本不宜过长,且一定要精确给关键词设置锚文本链接,关键词一般都是一个单词或者词组组合而成。所谓的精确可以理解为,当内容中出现某个关键词时,而这个关键词的内容在相关文章中有介绍,那么,站长可以给这个关键词加粗和加超链接,以锚文本的形式指向该相关文章。
 
  3、网站主要针对哪个搜索引擎做锚文本链接
 
首先要思考两个重大问题:
  1、搜什么关键词的时候,为什么某URL可以排名很好?(即:一个URL的关键词是什么)
 
  2、搜索这个关键词的时候,应该哪一个URL排前面?(即:在一个关键词下,哪一个URL权重高)
 
通过大量的实验表明百度和Google对锚文本重视程度是不一样的:
  1、百度看重锚文本,但并非完全以锚文本来定关键词,除了锚文本,还必须标题上尽可能出现关键词,才能获得最佳的排名;
 
  2、Google完全信任锚文本,即使网页不出现那个关键词,也可以获得最顶级的排名。
 
  3、在优化锚文本的时候,我们也需要根据针对不同的搜索引擎优化。
 
  4、锚文本链接信息链接seo8.jpg
 
  两个不同的网页因为锚文本链接而串联起来,他们之中必须要有相关的连接性,这样才能有效辅助搜索引擎对网页的判断,因此达到优化目的。

阅读"锚文本怎么做?做锚文本的四点方法"的人还阅读

上一篇:【济南seo】参考好的网站是怎样做优化的

下一篇:返回列表